Nego - Negopolis. Part I

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.59 (11 Голосов)

Дальневосточная хип-хоп школа всегда отличалась огромным количеством небесталанных исполнителей, притом достаточно разноплановых: Ist Sam, Вульгарный Тонн, Герои Комиксов… А два года назад случайно удалось открыть еще одного представителя Дальнего Востока – Алексея Nego. Характерными чертами композиция Алексея всегда являлись способность неслабо прокачать, львиная доля юмора и самоиронии, а также не низкого уровня поставленный речитатив. Ознакомившись уже порядком с двумя десятками трэков данного исполнителя, не был равнодушен к появлению в просторах рунета дебютного альбома. Не буду томить впечатлениями от песен, прослушанных ранее, погружусь в атмосферу альбома:

Начало
Как прелюдия к дебютному альбому – вполне хорошо, особого посыла в композиции не проглядывается, чего и ждать не стоило, у непосвященных есть шанс ознакомиться с манерой исполнения, построения текста и характерными чертами трэков Алексея. Продолжительностью всего около двух минут и ваш выбор: слушать дальше или удалять. Лично мне понравилось: добротный инструментал, запоминающиеся строчки и свойственная подача

Рэпер
«Может я и рэпер, но моя душа чиста» - улыбнулся с данной строчки, запомнилась. Суть композиции заключается в высмеивании проблемы позерства в хип-хоп – культуре, насущной, актуальной и распространенной. Понравился переход в инструментальной составляющей в середине композиции. Хотя композиция приедается достаточно быстро, что не есть хорошо.

Negoland (skit)
Неплохая афиша такая, заставляет улыбнуться, я готов слушать что там дальше, убедительно.

Аптека
Совершенно нетипичная для Алексея композиция, но тем не менее, из всех уже прослушанных она понравилась больше всего и направляется прямиком в плеер. Особенно по нраву пришелся припев (в частности бэк-вокал девушки). Песня сделана с душой, что подкупает лично меня практически всегда. «На моей подушке следы какого-то сока… а может помада? Ладно, не будем о высоком», «в этом фильме кто как, а я где-то там в эпизодах». Составляющая трэка – эпизоды, знакомые и близкие многим. Третий куплет – эдакая мораль и постскриптум к вышеизложенному, вполне отлично сделано.

Говорю, как оно есть
О себе любимом и о рэпе, как же без этого. Понравился инструментал достаточно. Хотя ничего нового и особенного не услышал, но композиция не менее привлекательной от этого остается. «Сейчас все проблемы решают при помощи жестов, при помощи «Пошел ты на хуй»» - запомнилось разве что.

Закос (skit)
Старые добрые времена, когда Nego сравнивали с Дуней, послушать вполне приятно было, улыбался.

Battle Hero
С самого начала пришлась по вкусу инструментальная составляющая этой композиции. Вставка весьма в тему, касательно посыла композиции, хотя, только прочтя название трэка, уже догадался о тематике, что не всегда есть хорошо. «по приколу даже, если дальше проходит ушастый иностранец» - намек понят. В эру расцвета интернет-баталий, где проходит порядка нескольких сотен соревнований одновременно, актуально весьма.

Cуетa и Движение feat. Vэns
Слышал ранее, пришлось по вкусу тогда. Пауза между припевом и куплетом Vэns’а все же не нравится по-прежнему. Что касаемо его куплета, то понравился гораздо меньше, чем оба куплета Алексея. Особенно запомнился первый, ибо то, что было сказано про Владивосток, вполне можно отнести и к моему родному городу. «рядом Китай, да вы, наверное, в курсе, каждый год у нас для них проводят экскурсию» - запомнилось.

Человек, которого не было
С первых строчек проникся мгновенно. «Вопросы сыпались, а кто их ловит?». На самом деле всю композицию слушал с раскрытым ртом, насколько же настоящий здесь Алексей, проникся, проникся… Песня о существовании, именно о существовании, а не жизни, герой прожигает годы, не ценя самое важное – близко и знакомо многим. Самый сильный трэк после половины прослушанного, исполнение восхищает.

Соц. опрос (skit)
Высмеивание самого себя – типичная черта многих композиций Алексея, особенно доставляет мнение самого автора в окончании скита. Улыбнулся.

Про любовь
С вступления понял, что будут причины поулыбаться по ходу композиции. Оправданы ожидания. Припев расставляет все точки – это то, что нужно слушать утром, еще не проснувшись окончательно, энергетика заряжает добром достаточно. «Меня торкает то, что я делаю, и даже эта строка», «Дьявол носит Прада, а я катаюсь на Прадо» - запомнилось особенно. Самая позитивная композиция на данный момент прослушивания релиза.

Бегущий человек feat. Bounty
Бит – лучшее, что есть в этом трэке. Очень круто приготовлено южное блюдо и заправлено русскоязычным исполнением от Nego и разбавлено англоязычной приправой от Bounty, что не портит композицию совсем, а украшает даже. Естественно не под грузящий текст сей инструментал, но прокачать песня должна каждого. Я под действием гипноза.

Добрая песня
Когда заиграл минус, название песни себя оправдало полностью. «Не дАла» все же не ложится на слух. Позитивный агент Nego пошагово дает инструкции, как быть нам счастливее и добрее, притягивает своей энергетикой данная композиция. Моменты с пушкой особенно заставляют улыбаться, особенно финальная с «Опа, а в меня не попал!». Трэк уходит в плеер, как «удобрение» для плейлиста.

Игрушка feat. Shame
Shame великолепен в припеве, не сталкивался ранее с творчеством данного исполнителя, тут же по вкусу пришелся его припев. Эмоции Алексея бьют через край, что только придает шику песне. О разбитых судьбах. Такая композиция вполне достойна иметь место на релизе.

Супа Эмси feat. Денис Kore & 22Во7
«в прессе обо мне не говорят, хотя я об этом просил», «так много эмси любят включать тупаря» - от Алексея запомнилось больше всего и конечно же припев. «Пытаясь обратить внимание, ты клаву стер до дыр» - запомнилось в куплете Дениса. И ранее полюбившиеся от Аркадия «встань, наконец, с постели, оставь свой след». Как завершающая композиция основной части релиза вполне подходит и обобщает в общем-то основной позитивный и звучный формат альбома.

+ bonus track's
Закономерные случайности
Уже полюбившаяся и надолго поселившаяся в плеере композиция. Сколько человек в этой песне? Алексей – человек-оркестр. Отличный сторителлинг, с присущим юмором, уместным простебыванием оппонента дают вкупе песню-трэк хорошего настроения. После «16 человек на сундук мертвеца» осталась самой любимой баттловой.

Pipe Dream
«Я не Нойз МС, не будет сравнений с сигаретой и морем», «люди любят доверять судьбе, но не надо ждать, как они, второго шанса», «во сне все иначе, но ведь счастье можно проспать» - под авторский инструментал бы сей шедевр, но здесь инструментал соответствует более, чем нужно. Отличная влюбленная весенняя композиция, по нраву пришлась.

После прослушивания дебютного альбома Алексея Nego, у меня не остается ни капли сожаления о потраченном времени. Скорее это время можно назвать приобретенным, нежели потерянным, ведь позитив прибавляет жизни. Что очень хорошо, альбом разбавлен лирическими композициями, где я увидел Алексея в совершенно ином амплуа, что самое главное – мне очень понравилось. Особенно по вкусу пришлись композиции № 4, 9, 11, 13 и давно полюбившиеся «Закономерные случайности».

Автор: Михаил Хабибулин

Nego - Negopolis. Part I - 4.5 out of 5 based on 11 votes

Цитаты