“Xtazy” bits everything

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.61 (9 Голосов)

Начал обращать внимание на то, что весьма часто первоначальное впечатление и восприятие кого-либо или чего-либо – ошибочное и далекое от истины, к которой я прихожу своевременно. Зачастую все незнакомое всегда воспринимается с подозрением, непонятным опасением, и человек уже на подсознательном уровне пытается оттолкнуться от малознакомого, придумывая всевозможные поводы, дабы недоверчиво относиться к этому “новому”. В принципе не важно о чем идет речь, о человеке, о песне, о кампании или о мобильном телефоне, но этот факт остается фактом! По-крайнем мере у меня так. К сожалению или к счастью, но случай с этим исполнителем не стал исключением из, необъяснимо, зачем и почему сложившегося, правила моего понимания окружающей реальности. Кода я впервые услышал Маркуза, мнение о его творчестве было крайне негативное( с чего бы это?). Мне почему-то казалось, что “рэппер” не должен себя вести так, как он себя вел. Я не понимал, зачем человек исполняет треки на английском языке, хотя живет во Владивостоке и разговаривает в повседневной жизни явно на русском. С такими ограниченными рассуждениями пришел к выводу, что это just a fake (первоначальное ИМХО). . . но! Как-то на набережной я увидел живое выступление этого артиста. Причем буквально “живое”. Исполнение трека сопровождалось танцевальным номером. Действительно интересная подача материала с хаотичными движениями танцоров. И этот факт лишь говорит о том, что человек побольше некоторых заботится о своем выступлении и естественно об уважении к слушателю/зрителю. Намного приятней, когда во время программы замечаешь, что исполнитель реально готовился прежде, чем вылезти на сцену, а ведь разница моментально прослеживается между импровизацией и отрепетированным номером. Уважение к нему подкрепилось и очень уверенным и безукоризненным исполнением треков. Никаких чертовых запинаний и оффбитов не происходило. Все четко и динамично. Назвать его просто “рэппером” было бы неправильно – это артист, в первую очередь. И если кто-то там считает, что это фэйк и типа не “атдушипаёт”, то могу ответить – его музыка не расчитана на вдумчивых искателей запрятанного смысла лирики, которые жаждут найти себя (да простят меня ранимые), а создана с другой совершенно идеей и для другой публики. Так что ненужно сравнивать его с исполнителями, очевидно, другого жанра. Вообще, каждый делает, что хочет, и любое творчество бесполезно в любом случае (не помню кто из великих так сказал). Я уверен, что свою аудиторию творчество Маркуза найдет, точнее уже нашло.

Альбом “Xtazy” это наверное пока еще самое качественное, абсолютно по всем параметрам, музыкальное деяние, которое имело честь стать хип-хоп релизом на Дальнем Востоке. Кавер внушает доверие к его создателю и явно подход к оформлению обложки не был из серии “лишь бы была фотка, й*пта”, а реально хорошо сделанная работа дизайнера. Треклист из 14 треков общей продолжительностью почти пятьдесят минут ни на миг не показался мне повторяющимся во время прослушивания. Грамотный подбор последовательности композиций делает альбом логически начатым и завершенным . Не сборка треков, а альбом - это важно. Шесть совместок на альбоме это не мало. Витал, который является основным битмэйкером альбома, тоже фигурирует на “Xtazy”в одном из треков, уже с куплетом. Двух скитов вполне достаточно для “Xtazy”. И оба, Enter и Radio, интересно продуманы без всяких там скучностей, а как говорится “бодричком”. После интро следует уже известный трек S.O.S., который постепенно приближает слушателя к альбому, ведь этот трек как бы освежает память о творчестве Маркуза, а потом уже звучат новые, ранее недоступные песни. Разные по настроению треки выдержаны в одном стиле, что совсем необычно для большинства англоязычных артистов в России. Марку удалось протянуть некую стилистическую нить в исполнении сквозь все свои композиции. Вполне реально перепутать его с зарубежным исполнителем. Альбом под завязку набит фишками, которые очень убедительно звучат из уст Marq Markuza. А припевы непроизвольно въедаются в голову и вертятся там на репите. Альбом вышел в свет полноценным, а значит над ним старались - “А слушать или нет это уже вам решать”. Лично я слушаю.

“Xtazy” bits everything - 4.6 out of 5 based on 9 votes

Цитаты

Я думаю, меня понять не трудно,