"Rap по-нашему vol.1"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (10 Голосов)

Рэп на Дальнем Востоке был, есть и будет! В подтверждение этого тезиса имеется сильный аргумент, который сейчас находится у меня в руках - первый релиз от Frast Records, сборник "Rap по-нашему vol.1".

Действие - вот единственный двигатель процесса развития ДВ рэпа. Но, к несчастью, часто никаких действий не происходит во Владивостоке + у всех всегда куча идей и планов, куда не плюнь, каждый готовит альбом (каждый третий Бомбу), но, как показывает опыт, реализация запланированных сидишек получается лишь у скромной пятой части всех обещающих. Это, конечно, дело каждого и этого "каждого" можно понять, ведь выпустить релиз - совсем не простое удовольствие.

Но все-таки есть у нас люди, которые делают то, за что берутся и, что обещают, не взирая не на какие заморочки, бедствия и экономический кризис! Пример такому своевременному продукту - "Rap по-нашему vol.1". Немало нервных клеток бесследно исчезло из организма Фраста, который является тем человеком, кого можно поблагодарить за проделанную работу над выходом сборника (Фраст, респект!).

Что касается начинки, могу сказать, она действительно сочная! Трек лист состоит из 21 трека. В число исполнителей включены наиболее интересные артисты ДВ рэпа. Также присутствует нижневартовский рэппер Mc Den, который очень хорошо вписался своим треком в круг дальневосточников. Отмечу, что это первый сборник на ДВ, который, имея совершенно разные по стилю рэп-треки, имеет общую незримую оболочку, и нить связующие "дорожки". Этой "связи" мы обязаны небезызвестному человеку по имени DJ ICE!, ведь именно его скретчи и сделали сборник не просто сборкой, а плавной лентой песен. Также могу выделить интересные идеи со скитами! Кстати, скит от Графа записан под битбокс, без применения инструментала. Такого простого, но в тоже время нового хода во Владивостоке никто не совершал.

Этот релиз имеет хорошую внутреннюю составляющую и не менее хорошее внешнее состояние. Дизайн обложки выполняла дизайнерская студия "MGSelf", за что им тоже спасибо.

"Rap по-нашему vol.1" доказывает, что рэп на ДВ есть! Ну а нам остаётся наслаждаться сборником и ждать следующего!

__________________________________