Prado - "Ночь и R'n'B"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.13 (4 Голосов)

И так, встречайте.... Prado - Ночь и R'n'B

01. – Intro в стиле: «20 век Фокс» представляет. Рычание тигра можно прировнять к образу исполнителей – хищники, выходящие на ночную охоту в клубы.

02 – Хороший продакшн, в атмосфере которого сразу чувствуется «дыхание» запада.
Немного банальный смысл текста, но при этом трэк настолько качественно сделан, от музыки, записи, сведения до голоса и подачи, что это отходит на последний план. Определённо хочется в клуб и на танцпол.

03 - Музыка в стиле Тимберлейка, но при этом соблюдена в традициях «минимализма». «Технически» трэк сделан ничуть не хуже предыдущего, но всё же по сравнению с ним кажется более простым. «Сеньорита, детка, пойдём со мной, я хочу, ты хочешь и т.д.», предыдущий трэк вызывал больший интерес и зацепил определённо сильнее.

04. – С первых строк припева не верится, что это местный «продукт». Отличный припев, сразу запоминается строчками и мотивом. По смыслу – всё про тех же девушек. На этот раз девушка представлена в роли ночной королевы. Но если взять за основу название сборника и сам стиль r’n’b, то всё довольно оправдано и взаимосвязано. «Ночь, клуб, красота» в тексте, хороший вокал в припеве и музыка с восточными нотками отлично дополняют друг друга.

05. – Музыка намного проще и без какой-то особо выраженной «фишки», по сравнению с предыдущими трэками. Очень простой и короткий трэк, с припевом в стиле группы «Руки вверх!». К сожалению, не зацепил ничем, кроме красиво спетого припева.

06. – «Мой гэйнста ритм» - классная фишка в начале и на протяжении всего трэка. Плотно заседает в голове на долгое время, причём ничуть не раздражая.))
Немного монотонно спет припев, смысл трэка немного банален, но всё выруливают фишки в подаче куплетов вместе с «гэйнста ритмом».
Единственный яркий минус, это, пожалуй, акцент в англоязычных словах в начале и музыка, которая опять же намного проще что ли, чем в предыдущих трэках.

07. – Слышала давно этот трэк, сделанный, специально для Тусы.ру. Помню, после первого прослушивания не произвёл хорошего впечатления, из-за чрезмерного плагиата трэка Тимберлейка. Но после повторного прослушивания, ловишь себя на мысли, что трэк довольно не плохо качает, и определённо был бы хорошим хитом в местных клубах на вечеринках формата rap & r’n’b.

08. – Так же чувствуется «западный дух» в музыке на этом трэке, но опять же бросается в глаза акцент англоязычных слов и смысл текста. Смысл опять про девушек. С другой стороны – это радует. Большая часть трэков на диске посвящена именно прекрасной половине. В этом трэке образ девушки раскрывается в виде кобры. Довольно интересное сравнение. Хороший, качающий трэк. Думаю, определённо, классно под него зажигать в клубе.

09. – Снова чувствуются восточные мотивы, но уже более попсовые, по сравнению с тем же четвёртым трэком. Неплохой вокал и запоминающийся текст в припеве, смысл всё про тех же красавиц, сеньорит, в общем, про девушку, которая настолько красива, что просто сводит с ума и вызывает дикое желание. Одним словом, атмосфера «Восточных сказок».

10. – Простой припев, так же простой текст. Разбавляет женский голос, фразами: «я люблю тебя, я хочу тебя, я твоя и т.д.». Но в отличие от предыдущих трэков, хоть этот и снова про женщин, но уже про «дорогих дам», получающих за свою любовь и постель…неплохой заработок наверно)). Хорошая фишка со словом «секс» - «эс и экс», в конце просто убила вставка «…шлю*а» после слов «Ты очень дорогая….», довольно оригинально, вызвало улыбку на лице.

11. – Трэк определённо для отдыха в Чил ауте с кальяном и девушками, которые бы не плохо смотрелись, исполняя под него танец живота. Музыка опять же с восточными нотками и индийскими напевами. Но из всех трэков про девушек, присутствующих на диске, этот – несомненно, лучший. Совершенно не напрягает, унося куда-то в мир блаженства и релакса.

12. – Это, пожалуй, второй трэк с диска, который я слышала довольно давно. Но понравился он намного больше, чем для «тусы.ру». На написание этой песни, несомненно, большое влияние оказали всё тот же запад и стиль Тимберлейка. Но всё это отходит опять же на второй план, ибо совершенно не напрягает. Сделан довольно хорошо, начиная от музыки, заканчивая голосовыми фишками в исполнении Wрона в конце трэка.

13. – С первых секунд трэка начинает закрадываться мысль, что это какой-то бонус трэк какого-нибудь западного хип-хоп артиста (уж очень знакомые мелодии). Но появляется русскоязычный вокал и эта мысль сразу же развевается. Не скажу, что в этот раз в восторге от припева (есть трэки, на которых он, несомненно, лучше), но всё вместе хорошо гармонирует друг с другом. Единственный минус – использование в тексте простых слов и фраз: «хлоп-хлоп, хлопаю в ладошки и т.д.».

14 – Самая качественная и душевная песня со всего диска.
Мелодичная музыка, мягкий голос речитатива и вокала, просто великолепное исполнение всей песни. Лично у меня вызвал гордость за русский r’n’b, и восхищение вместе с долей грусти и слезы на глазах. На репите просто бесконечное количество раз и личное спасибо исполнителям за атмосферу трэка.

Поводя итог столь короткой рецензии, хочу отметить, что во время её написания, диск прокрутился на репите три раза. При этом ни один трэк не был переключен, перемотан и т.д. На мой взгляд, это очень хороший и качественно сделанный продукт, не только на местном уровне, а в целом на российском. Все трэки, хоть и клубного формата, но подойдут как для танцпола, чил аута, машины так и просто для домашнего прослушивания, когда хочешь расслабиться.
Лиино мне очень понравилась сборка данного диска, поэтому в первую очередь хочу выразить уважение Undr’у и всем остальным исполнителям, принимающим участие в записи диска, а так же людям, которые доводили дело до ума – мастеринг и прочее. Всё сделано очень хорошо и вызывает гордость за то, что на Дальнем Востоке есть такие исполнители и такой материал, который может, несомненно, конкурировать даже с известными в России r’n’b коллективами.
Отдельный респект за 14-ый трэк. Затронул просто до глубины души, думаю, задержится на репите на очень долгое время.

Prado - "Ночь и R'n'B" - 4.0 out of 5 based on 4 votes

Цитаты