Денис Kore

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

- Привет Денис, первый вопрос, который я тебе задам, будет касаться твоего сольного альбома «Зри в корень». Расскажи сколько времени ушло на его создание? Кто принимал в нём участие?

- Привет, Аня! Концепт появился довольно давно, год или даже полтора года назад, но до ума все удалось довести совсем недавно. Участие приняли мои собратья по команде - удалось на альбоме собрать всех нас пятерых, также участие приняли FASTA, Герои Комиксов и участница команды Зона П Fam - One T (для меня лично - открытие)

- Что касается совместных трэков, почему выбор пал именно на этих людей, чем они тебя привлекли?

- Ну, если не говорить опять же о моих товарищах по группе, то те люди, кто участвует на треках, прежде всего мои друзья (для меня это важный фактор) и, во-вторых, уже, на мой взгляд, хорошие артисты в этом жанре, т.е. с этими людьми я готов работать дальше
без всяких проблем и сомнений, они себя уже зарекомендовали. One T сама написала как-то вконтакте с предложением о фите, я подумал сначала "Ну блин, очередной говнорэп, сейчас услышу и скажу нет"… Послушал и был приятно удивлен, показал рЭпу, ему тоже все понравилось, получился трек, который попал в итоге на альбом. Так что, респект One T за то, что открыла нам себя!)

- Расскажи, чей продакшн на альбоме?

- Преимущественно свой собственный, Asymmetry Beats, за исключением пары треков. Так же есть биты от V-Style, Orman Drums и один бит сделал Саша рЭп.

- Я помню тебя и твой рэп ещё буквально 3 года назад, он был совсем другим....Что способствовало переменам и в частности твоим устоям, мировоззрению, а впоследствии, конечно же, и содержанию текстов?

- Возраст способствовал. И ситуации, происходившие со мной и близкими мне людьми.
Внезапно просто пришло понимание того, что рэп - это нечто большее, чем просто возможность рассказать что-то зарифмованное, впоследствии, наверное, мало кому нужное. Рэп - это способ сказать людям правду, свою четкую сформированную позицию.
Если в рэпе нет правды - я считаю что это не рэп тогда. Ну, как-то вот так все просто)

- Как относишься к русскому рэпу, такому, какой он сейчас в большинстве?

- Те, кого слушал и ценил, слава Богу, на мой взгляд, опять же, не испортились. Те кто вызывал сомнение - вызывают его до сих пор. Мало что поменялось, кроме, наверное, моды в рэпе. Не близка она мне, мода эта…)) Да и в вопросе этом я не компетентен, потому что мало русского рэпа слушаю сейчас, все больше зарубежный. И вообще, я, наверное, один из многих русских рэперов, которые в рэпе в целом толком не шарят)) Просто могу для себя различить что хорошо, а что нет.

- Вот смотри, более десяти лет назад было так: кое-как нашёл минус, написал текст, еле-еле нашёл место, где можно это всё записать, наконец-то довёл до ума свои старания и получился трэк ... Сейчас же: нашёл вконтакте без проблем минус, студию, звукача…записал всё и слил в интернет…. По твоему это минус или же плюс в вопросе развития русского рэпа?

- Ну, тут только плюсы, я считаю, рэп становится доступней. Драго хорошо сказал по этому поводу: «Сейчас читает каждый, у кого есть рот»… Смысл такой у него, не помню дословно, правда. В этом плане все хорошо, можно заметить множество новых талантов просто посредством интернета, а не только крупных сайтов о рэпе. У слушателя появилось больше выбора, именно выбора, никто же не навязывает слушать свою херню. Если там действительно херня - не нравится, не слушай. Выбор как на кабельном телевидении!))

- Есть ли у тебя кумиры? Те, на кого ты ориентируешься?

- Ну, тут много кого перечислить можно. Кумир, как и у многих, наверное, Эминем. Считаю, что этот человек вписал себя в историю рэпа в целом и закрепился в ней навсегда. А из тех, кого слушаю и чье творчество мне близко: из зарубежных - Jedi Mind Tricks, Immortal Technique, Diabolic, из наших - Каста, ГРОТ, ТГК. Ориентируюсь на Diabolic. Понимаю, что проблемы в его стране схожи с проблемами в нашей, плюс у него шикарный лозунг: "Before the system fucks you, you should fuck the system" ("Перед тем как система тебя нагнёт, нагни ее сам").

- Какой рэп тебе нравится?

- С изюминкой. Чтоб цеплял. Его мало, но я знаю, где его найти. ;)

- Расскажи о планах на ближайшее будущее?

- В плане рэпа - доделать часть своей работы над нашими командными релизами, может, потом еще что-нибудь выпущу, как накоплю материал. В плане жизни хочу переехать в Питер со своей девушкой. Этот город меня привлекает, я туда ездил несколько раз, приценивался…Я бы смог там жить!)

- Твой альбом носит политический и социальный характер, отчего так?

- Наверное, потому что достало все это... Ментовский беспредел, долбанутая администрация нашего региона, премьер нашей страны - просто слов нет…. Как по мне, сейчас все плохо в стране, в которой по идее все должно быть хорошо. Устал молчать об этом. Решил сказать в своём творчестве. Не понравится кому-то что-то там - закроют меня или уберут. Как и любого, кто слишком много гонит в адрес власти. Но, тем не менее, я как-то этого никогда не боялся....

- Т.е. ты не согласен с нынешней политикой государства? Помимо посыла в своих трэках,
что бы ты хотел изменить или добавить в этой системе?

- Не согласен с политикой властей по отношению к людям, живущим в стране. Это как в дружбе или в отношениях. Когда кто-то напирает сверху, давит – отношения прекращаются. Так и тут. Люди уже не верят власти. Сотрудников милиции боятся, хотя по идее они нас должны защищать. Власть портит людей, а честных она выплевывает,
притом часто с летальным исходом (Евдокимов, Листьев и др.). Надо добавить честность и человечность. Как пакетик растворимого сока в воду. По отдельности эти ингредиенты не так хороши как вместе. Опять же имхо…

- И на последок, что бы ты пожелал нынешней молодёжи, а так же твоим слушателям и читателям?

- Быть активнее. И не давать себя в обиду. За вами будущее. И пока вы ведете себя с таким пофигизмом ко всему, оно - туманно. Всем удачи!))

Денис Kore - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Цитаты