RD

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

- Привет ребята. Вы настолько нестандартная группа, что вас даже сравнить не с кем. Интересно было бы узнать, сравниваете ли вы себя с кем-то? Есть ли у вас музыкальные кумиры, с кого берёте идеи?

Managa: Салам =)

Look-in-jah : Всем привет)

RD: Сравниваем ли мы себя с кем то? Наверное, нет, не сравниваем! Так как мы «нестандартная группа», поэтому никаких сравнений, стандартов и рамок быть не может. В этом и заключается уникальность группы или артиста.

Look-in-jah: Музыкальные кумиры… кумиров нет...есть определенные стили музыки которые мне интересны, такие как dubstep, reggae, jungle, dancehall, drum and bass, breakcore и еще множество всякой электронной экспериментальщины. Идеи же рождаются в моей голове, когда я в каком–нибудь интересном состоянии или настроении =)
Managa: Назвать кумиром никого не могу, есть один человек, который по моему мнению внес очень многое в развитие музыки, творчество которого я уважаю и люблю. Боб марли был легендарный человек и до сих пор остаётся великим музыкантом, создавшим целую культуру и направление в музыке. Ну а если в целом, то я перевариваю и фильтрую большое количество абсолютно разной музыки, что-то отбрасываю, ну а что-то цепляет и остаётся со мной. Меломан, короче =)))

- Вы собираетесь в ближайшем будущем выпускать дебютный альбом. Что вы хотите показать в нем? Будет ли у альбома особое лицо, тема или же вы хотите сделать музыкальное ассорти?

RD: Конечно же, собираемся, работа над ним уже началась, его выход планируется уже этой зимой. Естественно он будет разнообразен в стилях, будет много нового и позитивного, а также войдут и серьёзные работы. Мы решили, что его музыкальной основой всё же будет «dancehall». У альбома уже есть название, но……об этом немного позже =)

- Расскажите, как создавалась ваша группа, кто придумал название, почему именно такое? Помните день, когда родилась ваша команда?

Managa: Мы с Лу вместе с первого класса, знакомы практически всю жизнь. Много было выпито, немало было скурено))) Короче….лето ноль восьмого, острова…море, солнце и песок…мы своей бандой весельчаков литературного клуба проводили время за пределами людской цивилизации)))

Look-in-jah: На третьи сутки неадеквата, в следствии наших с Кру долгих фристайлов и баттлов под гитару, решили по приезду записать совместный трек, так сказать ради интереса… Но все это отложилось до января 2009 года))) До этого времени я пишу разную электронику сносящую мозг…

Managa: Ну в общем Ромик пишет минус, дикий и злобный, непонятно какого стиля. Нам обоим стало интересно сделать что-то новое и экспериментальное. Запаслись вдохновением на «рубль» и пошла работа)))). В процессе написания первого нашего трека и образовался проект «Райский Дом». Ну а название я услышал в фильме «Living high». Почему именно такое название? Ну а как иначе?)) Оно несёт глубокий смысл, думаю уже не только для нас двоих. Райский дом – всё легко и прекрасно!)

- Сейчас очень легко создать группу и очень тяжело потом плыть и не тонуть. Расскажите о своих способах быть всегда на плаву? Есть ли у вас мысли и планы, которые не дают вам "забить" на творчество?

RD: Создать легко. Но мало просто создать, нужно делать что-то оригинальное, делать это во-первых от души, а не ради сомнительных приоритетов. Ну а во-вторых думать, что ты делаешь и для кого.

Look-in-jah: Чтобы быть на плаву нужно ловить волну)) Главное желание и стремление… и я не могу даже подумать о том, чтобы забить на творчество…

Managa: Ну как можно забить на то, от чего ты получаешь удовольствие? А тем более, если удовольствие получаем не только мы, но и люди которые слушают нашу музыку.

- В своей группе вконтакте вы упомянули о будущем сотрудничестве с другими исполнителями. Кто это будет, с кем бы вы хотели записаться?

RD: С местными исполнителями мы как сотрудничали, так и продолжаем сотрудничать, к уже записанным работам скоро добавится ещё несколько фитов, некоторые из них войдут в альбом. На данный момент есть совместные работы с такими исполнителями как Johns (ex-Темные и Холодные), R.U., Reggie (La Resistance). В ближайшее время выйдет фит с Яшей Сицилией, трек будет выдержан в тонах андеграунда. А хотели бы записаться, пожалуй, с ребятами из Тольятти, группой Jungle Boo, хотим выразить им своё уважение и благодарность, в частности Николя Маню за музыкальную поддержку.

- Разбавить мужской коллектив не желаете? Взять девушку в группу? Вообще как относитесь к добавлению/исключению исполнителей в группах?

RD: На данный момент мы исключаем какие либо мысли о пополнении РД, наверное потому что не встречали полностью подходящих нам артистов, схожих с нами в музыкальном предпочтении, расстановке жизненных приоритетов и движении в целом. А с девушками дальнейшее сотрудничество, думаем, будет, но только в качестве фита или бэка…так сказать «девушка на корабле, значит быть беде»)))))

- Расскажите о своих текстах. Как вы их пишете - вместе или пишет кто-то один? На чем они основаны, придуманы?

RD: с текстами всегда по разному, либо садимся дома вместе пишем, либо каждый сам себе пишет, бывает и на улице в телефон записываешь, то что пришло в голову. Основаны они на окружающем нас мире, нашему к нему отношению и восприятию. Некоторые текста несут позитив, некоторые негатив… Одни заставляют задуматься, а другие просто получить удовольствие и эмоции от их прослушивания. Текста естественно придуманы, но исключительно нами, а темы для них взяты из реальной жизни и нашего подсознания…

- Кто для вас главный критик вашего творчества? Друзья, родители, слушатели, хейтеры?

RD: люди которые понимают…

- Ваши пожелания читателям rapvladivostok.ru и вашим поклонникам

Look-in-jah: Не заморачиваться по мелочам, любить и ценить жизнь, ценить близких и правду, жить в свое удовольствие и радоваться каждому дню. Поклонникам и слушателям, спасибо за то, что вы есть, за вашу поддержку и понимание… Всем мира добра и позитива!

Managa: Я считаю что смысл жизни в постоянном движении вперёд, поэтому двигайтесь, в выбранном вами направлении, к своим целям. При этом не забывайте про ценности и правильно расставляйте приоритеты. Будьте добрее и честнее к себе и окружающим. Мир.

RD - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Цитаты