Vanilda

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

- Привет, Ваня. Уже очень многие МС из Владивостока отправились покорять Москву. Большинство из них канули в лету - не слышно не видно. Что у тебя было в планах, когда ты уезжал и как сам думаешь, что тебе дала эта поездка?

- Я уезжал из Владика вообще на север, бабушку проведать. Путь лежал через Москву, но оставаться там в мои планы не входило. Это уже на обратном пути, я как то призадумался, что будет дальше. Ведь тогда я закончил университет, получил диплом специалиста. Вырисовывалось множество сценариев, я мог выбрать какую-то свою колею. И так, за несколько дней до самолета я сдал билеты, и остался. Во многом из-за девушки, с которой сейчас меня уже ничего не связывает….Так что Москва не манила меня, просто как-то так уж вышло. А рэп.. Он всегда был в моей голове, мелодии, по крайней мере. Тексты на бумаге. Не было такого – «Все, я еду покорять Москву своей музыкой!» На тот момент это было лишь моим дополнением. Основная цель была остаться на плаву. Поездка сделала меня угрюмым и хмурым, как мне кажется. Появилась какая-то черствость, исчезла беспечность и полеты в облаках, хотя не до конца. Да, я могу улыбаться на людях, и всем будет казаться, что вот он, позитив, сквозит и фонтанирует, но это только снаружи.
Ещё в Москве, наверное, к счастью, мне удалось оторваться от Дальневосточной рэп культуры, от зацикливания на многих, повторяющихся вещах. Я смог посмотреть на все это со стороны. И сделать определенные выводы. Не обязательно плохие, не обязательно хорошие. Но все же, выводы. На мой взгляд, это есть развитие, вкупе с познанием новой музыки, маршрутов, новых людей, акцента )

- Сложно было в таком мегаполисе после Владивостока? Как долго привыкал?

- Было интересно: что я смогу, и как все это делается. Когда-то для меня и Владик был мегаполисом, после моего родного городка, где я родился и вырос. А привыкать можно очень долго. Мне разные люди это говорили, кто прожил в столице по 15-20 лет. Я вот не привык, не чувствую себя там свободным. За последние полгода жизни в центре, когда было туго, появлялся корефан, с которым мы познакомились по хип-хопу. Мангаз, ты крутой, спасибо тебе, что не дал умереть!

- Есть ли различия в рэп культуре Приморского края и рэп культуре столицы? Может люди по-другому относятся к такому виду музыки?

- Определенно, различия присутствуют в культуре вообще. Москва - город приезжих. Много намешано. Разные подходы ко всему. В Приморье, зацикливаются на том, о чем в центре даже не задумываются, и наоборот.

- Чем объяснишь свое возвращение, что нам ждать от тебя в ближайшее время?

- Все возвращается на круги своя. И я не исключение. В Москве копился материал. Живя там, сравнивая ощущения и впитывая пыль метрополитена, я выплескивал энергию мысли в музыку и в строки. Пришло понимание, что я созрел для серьезных дел, поэтому сейчас идет работа над несколькими альбомами. Здесь во Владе, все это делается вместе с моими ребятами - это Руфус и Фраст на нашей студии FRAST records. Первым планируется запустить мой инструментальный альб1м. Это будет закуска... Биты для рэпперов.
Второй ход конем - полноценный сольный альбом. Здесь я рассчитываю зацепить не только людей, сидящих на хопе, но и меломанов, и просто прохожих. Третий ход - королевой. Альбом от нас. Мы это - Ванильда, Руфус и Фраст. Если не прогадаем со временем и сделаем всё в срок, жарко не будет. Будет другая планета, другое измерение.
А, чуть не забыл. Ход 1.5 или 2.5 - Альбом Фраста. Работаем над ним тоже.

- Если была бы возможность прямо сейчас вернуться в Москву - вернулся бы? Не жалеешь, что уехал?

- Точно нет. Сейчас не время. Я ещё не достаточно подготовлен. Это нужно понимать, чтобы не остаться на бобах.

- Вообще, какие у тебя творческие планы на ближайшие лет пять? Может быть, планируешь "отпуск"?

- Планировать так далеко - к сожалению, я ещё не научился. А болтать почем зря, не мое. Не то пальто.

- Сейчас многие пробуют себя в организации рэп-вечеринок, рэп-баттлов. Ты не хотел бы попробовать себя в этом амплуа? Если бы делал тусу, кого из наших рэп-исполнителей ты бы пригласил выступать и почему? Была бы возможность пригласить известного хоппера - кто бы это был?

- Мое дело - звук и тексты. На остальное сил и времени уже не остается. А так, конечно, все это очень интересно. Ну и для того, чтобы пригласить на выступление людей, которые оправдают ожидания мои и публики, необходимо сперва провести маркетинговое исследование. Много интересных, свежих ребят, я стараюсь следить за всеми, пока никто не видит. ))

- Как справляешься с отсутствием музы? Бывают творческие "тупики", когда "строчки", как говорится, не идут?

- Да, частенько бывает, что идеи нет. Тогда я просто заставляю себя писать, и через некоторое время строчки сами выплывают из ниоткуда.

- Расскажи подробно про свои успехи в битмейкерстве. Откуда берешь идеи, вдохновение?

- Идеи, как правило, приходят, как аппетит - о время еды. Начинаю что-то писать, программировать бит и, неведомо откуда - появляется мелодия. В Москве у меня была возможность уделять музыке много времени. Такие продолжительные заплывы на большие расстояния. Я чувствую музыку, она чувствует меня. Определенный опыт, так же дает о себе знать. Начало было положено в 2003.

- Твое мнение о настоящем рэп-деятеле. Что в наше время из себя должен представлять истинный рэппер? Как относишься к вредным привычкам, которым подвержены практически все наши исполнители?

- Настоящий рэп - деятель - это повернутый на большую часть головы человек. Он может не вписываться в какие-то сообщества, рамки. Он может сам себя загонять в рамки определенные. Он самодостаточен. Он пишет тексты без битов. Просто пишет, а потом подбирает бит и его строки легко ложатся на музыку, образуя цельное произведение.
Я против вредных привычек. Пью молоко. Хотя моя тусовка насквозь во всем этом, я каждого периодически наставляю на истинный путь )

- Твои пожелания читателям.

- Будьте человечными, жизнь дороже всего. Нервные клетки не восстанавливаются, это надо помнить. И как говорит мой дядя, если хочешь что-то найти, не знаешь где - нажми в Яндексе.

Vanilda - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Цитаты