DJ Lil

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

- Привет, Лёша, расскажи, как ты решил заняться ди-джеингом?

- На самом деле, ничего я толком не решал ))) Как то в один летний день мнепозвонили учредители клуба Placebo (спустя полгода после его открытия), предложили попробовать себя в качестве ди-джея, так как до этого rnb ди-джей там был только один - Dj Лилов...Я часто тусовался в Placebo и вид у меня был самый, что ни на есть арэнбишный - яркие шмотки, брэйдсы (косички), ну и к тому же учредители знали, что я сам читаю и непосредственно отношусь к этой музыке... В общем, я приехал, мы поговорили, решили попробовать. Я начал ходить днем в клуб заниматься, а через пару месяцев дебютировал на open air вечеринке от Placebo на владимирской слободе и с тех пор стал полноценным DJ’еем!

- В каких клубах уже успел поиграть, в каких играешь сейчас?

- Переиграл везде, где только можно! Был резидентом Placebo, затем ушел оттуда и стал резидентом rnb сред в клубе Fabula (история rnb сред в городе), был резидентом rnb четвергов в кафе Мятный Трюфель, rnb препати  в кафе Bounce, потом rnb среды в Cuckoo, rnb четверги в Раса Лила, и на данный момент уже как полгода являюсь резидентом rnb сред в клубе Арена))) Периодически играю в ночных клубах Хабаровска!

- Расскажи о своих релизах, какие уже вышли, какие запланированы?

- На данный момент в продаже вы можете найти мой микс «Vi tusite vmeste s Dj Lil», он вышел около месяца назад, на нем 43 трека, микс весьма насыщен - там и хиты и песни которые многие не слышали, и хип-хоп и Касабланка...позитивный сет) Так же к 8 марта я выпустил интернет релиз - «8,Ma», в подарок всем девушкам! На миксе собраны спокойные девчачьи композиции, большинство из которых вы вряд ли где-либо слышали, но они просто шикарны!!! Советую скачать на моей странице djlil.promodj.ru.

Помимо этого я доделываю еще один интернет промо микс, который является чем-то вроде книги истории треков-хитов 2009 года, чтобы вы могли включить и вспомнить этот год - тусовки, какие-то моменты, которые проходили в 2009 году…Уверен, многие поймут!) Так же (!!!) у меня готов хаус микс под рабочим названием «Dj Lil & Pasha Ivanec - Summer's coming!» Его концепция в названии, на первой части микса 19треков с очень позитивным летним звучанием. Там нет электро, нет тяжелого для восприятия звука, только вокальный, диско, и латино стайл, хаус, то звучание, которое мы считаем актуальным и хотим вернуть в клубы (и на наш взгляд скоро оно вернется)) Релиз пока неизвестен, но, думаю, очень скоро мы анонсируем эту работу, и диск появится в продаже! Ну и то, что является продолжением моего микса «Vi tusite vmeste s Dj Lil». Это особый релиз, концепцию я оставлю в секрете, но скажу, что этот микс будет: 1 – горяч, 2-моден, 3-фрэш))) Ждите, как можно скорее я его презентую в Арене!)

- Не было желания выпустить русскоязычный микс с трэками местных и каких-либо российских рэп и rnb исполнителей?

- Желания не было, мне нужен интерес в подобной работе, я бы, возможно, сделал бы микс, который включал бы в себя песни мэйнстрим артистов, или какие-то качественные треки... То, что я вижу, пока меня не особо удовлетворяет, и в планах подобного релиза нет, может быть, виной тому мой тонкий вкус )))

- И всё же ты DJ или DMC?

- Ну начнем с того что изначально Dj - это человек который находится в контакте с публикой, и не только посредством музыки... Везде за рубежом Dj зачастую берет микрофон и заводит народ своими приемчиками, у нас в России это как то отошло немного, и честно признаться, я даже не знаю, откуда появилось это понятие dmc... Хотя историю ди-джея я знаю отлично. Кстати, хип-хоп как раз начался с ди-джея, и как неудивительно, но рэп тоже. На своих вечеринках первые хип-хоп ди-джеи Кул, Херк, Грандмаста, Флэш и Африка Бамбата брали в руки майк и под барабанные вставки начитывали рифмованные стишки, дальше это развилось в то, что мы сейчас называем рэпом… Надеюсь, ответ на вопрос получен)

- Вполне)) Такой вопрос, собираешься ли в будущем выпускать релизы и выступать именно как исполнитель?

- Хотелось бы, это приносит мне огромное удовольствие, и сейчас я работаю над несколькими песнями, но не хочу в этом плане спешить, ищу свежее звучание, грамотный подход и к музыке и к тексту. При этом я никак не ограничиваюсь определенным стилем, просто хочу делать музыку)\

- Что по твоему в первую очередь нужно знать человеку, который решил стать ди-джеем и начинает буквально с нуля?

- В первую очередь нужно знать для чего тебе это нужно )) Нужно любить музыку... На самом деле важно элементарно иметь чувство ритма, чуточку музыкально слуха, ну и понять основу музыки, одна из важнейших вещей - квадраты доли...

- Как думаешь, почему у нас много ди-джеев, которые играют хаус, техно и прочее, и лишь по пальцам можно пересчитать хороших ди-джеев, которые играют хип-хоп и rnb?

- Не знаю, менталитет такой в стране музыкальный, наверное)

- Что на твой взгляд не хватает в клубной культуре нашего города?

- Клубной жизни города не хватает благоприятной обстановки в самом городе) Позитивно настроенных людей к культуре! Клубная культура в России засрана неправильно поданным понятием пафоса... Думаю, объяснять не стоит - многие люди не до конца понимают, зачем нужен клуб и зачем туда идти... Это не может вызывать отрицательный резонанс, а что в итоге, вы видите сами!

- Какие клубы любишь сам, куда любишь ходить, где отдыхать?

- Честно признаться во Владивостоке мне не нравится ни один из клубов! В последнее время я сижу дома или с друзьями в каком-нибудь месте где поменьше людей... Клуб, который я любил - Фабула, но как мы знаем, он уже больше 2х лет завершил существование! Скоро планируется открытие нового лакшери проекта, и я уверен, что позитивные тусовки вернутся!) А вообще, конечно, многое зависит от атмосферы и людей!

- А какую музыку слушаешь помимо той, что играешь?

- Ну, я по своей природе меломан, я могу слушать все (практически)... Года два назад я подсел на фанк, затем слушал тэч-хаус, он мне безумно нравился, потом начал слушать прогрессив, сейчас слушаю классический вокальный хаус, его же и часто играю, дома слушаю нью-джазз, нью диско. Играл его на светской закрытой вечеринке «Первые Лица» 19марта! Ну и по настроению, конечно, нью Электро (аля ам ин майми битч)... То есть, как видишь, кругозор не имеет границ)

- Это точно! Какие планы на будущее?

- Пожалуй, я все таки выпущу свой альбом...) Скорее всего, с большим количеством совместных песен, и скорее всего с легким попсовым содержанием! Думаю, что в городе я задержусь еще недолго, куда собрался пока не решил, но у меня много друзей в крупных городах мира и мне нужно только принять решение и выбрать свой путь)

- Ну и напоследок пожелания читателям и посетителям сайта rapvladivostok.ru

- НИКОГДА не топчитесь на месте! Развивайтесь, разрушайте рамки творчества и мировоззрения и всегда мыслите позитивно!

DJ Lil - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Цитаты