Витал – о себе, как о битмэйкере

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

- Привет, Виталя, мы уже беседовали с тобой, о твоей рэп-карьере, пришло время поговорить о бит-мэйкерстве. Расскажи, как ты пришёл к этому, с чего вдруг помимо рэп-деятельности в качестве МС начал заниматься написанием музыки?

- Привет, Аня. Вообще сначала я стал писать музыку. Меня познакомили с фортепиано в семь лет в первом классе, где там же меня отправили учиться на нём играть, но, не доучившись, я бросил фортепиано, потому что мне стало не интересно. Через 5 лет я случайно нашёл в кладовке старый миди синтезатор, подключил его и стал тупо брынчать)))) Но, как видишь, это брыньчание превратилось в настоящую реальную музыку, которая просто-напросто выбивает мозги из твоей головы, качает и прекрасно звучит. Основным направлением для меня стал рэп, он показался мне легче, плюс ко всему в то время был популярен Eminem, который реально меня вдохновлял.
А сейчас, когда я стал более-менее разбираться в создании минусов и сведении,
на меня хотят повесить ярлык плохого звукача и плохого битмэйкера, обосновывая все это тем, что я плохо свёл альбом другого исполнителя. Я отвечу им так: ребята вы не знаете вообще, как и из чего сводился альбом и не надо гнать...

- Есть ли у тебя музыкальное образование, и как ты вообще считаешь, нужно ли оно для того, что бы делать музыку в таком направлении?

- Музыкального образования у меня нет. Есть только год обучения на пианино. Ну и за этот год я выучил нотную грамматику, всё! Безусловно, образование нужно, как и специальное, так и музыкальное. Но творчество это не повседневная жизнь каждого человека, это жизнь отдельных людей, которые родились с таким даром, со слухом и с фантазией в своей голове.
Я родился с этим как в принципе и те, кто просто шарят.

- Что вообще на твой взгляд нужно для того, что быть хорошим битмэйкером?

- Нужно знать чего ты хочешь, хочешь ли ты стать крутым битмэйкером или ты хочешь стать и крутым битмэйкером и крутым музыкантом. Это главное. Нужно точно знать действительно ли это всё тебе нужно, или это просто временное увлечение, например как игра в настольный теннис, но тот же теннис может превратиться в профессиональную деятельность. Нужно выбрать для себя цель, и тогда всё получится. Вон Бетховен глухой, а какую он писал музыку, закачаешься. Так что если хочешь, то научишься.

- Какими программами ты пользуешься для написания музыки, и почему твой выбор остановился именно на них?

- Я пользуюсь Кубэйсом - это основная программа, которой я пользуюсь: записываю, свожу и обрабатываю весь материал. А какими обработками и настройками я пользуюсь секрет))))

- Тяжело ли вообще писать минуса? Что для этого требуется в плане дополнительной аппаратуры?

- Очень тяжело. Это достаточно кропотливая работа в плане того, что ты просто компостируешь себе мозги. А в плане дополнительной аппаратуры нужно иметь хороший компьютер, синтезатор, драм машину, крутую звуковую карту, слух и мозги))) А для записи наверно все знают что надо)

- Как мне известно, ты являешься ещё и звукооператором, занимаешься мастерингом, записью различных рэп-исполнителей, в общем, стараешься делать всё. Как у тебя получается всё это совмещать? Какие трудности возникают, и как ты с ними справляешься?

- Я всё делаю один, мне не кто не помогает, не даёт советов в сведении, по написанию минусов или в чем-то ещё. Это очень просто совмещается, когда ты болен на голову и при каждой возможности готов в голове крутить тысячу или миллион мелодий битов и т.д. Я просто болен тем, что я делаю, я больной на голову. Поэтому я всё совмещаю.

- В музыкальном плане ты спродюсировал не только свой альбом, но и альбом MarQ Markuz’a, приложил руку к созданию альбома Ксандры, но я так понимаю это не предел? С кем собираешься работать в ближайшем будущем?

- Да альбом Маркуза создавался долго, и он получился просто высшей точкой на данный момент для меня, я сделал так чтобы все минуса и звук были оригинальными, и добился этого.
Я не прикладывал руку к созданию альбома Ксандры, я приложил ногу)))) (шучу))
Ксандра давала мне уже сведённые минуса кем-то, причём сведённые не профессионально, так как минуса не были разбиты по дорожкам. И я делал из того, что есть, так сказать сведение. Мне самому не нравится, как сведено, но я помог Ксандре, потому что она меня попросила, и по старой дружбе я не смог ей отказать, так как она мне тоже помогала не раз.
Она хорошая певица и отличный человек. А работаю я ещё с московскими ребятами, и много с кем ещё.

- Есть ли у тебя кумиры, на кого ты равняешься и пытаешься брать пример?

- Да, и это Eminem.

- Кто на твой взгляд у нас в городе талантлив в плане продакшна?

- Только Син и Биг (V-Style). Ну и я))) Больше ни у кого крутого продакшена не слышал.

- Чего хочешь добиться в жизни, занимаясь именно этой деятельностью?

- Хочу стать не просто мальчишкой, играющим во дворе в меч, а настоящим профессионалом в своём деле. Думаю, вы поняли, о чем я) Хочу быть богатым, в принципе этого хотят все.

- Твои пожелания будущим музыкальным творцам.

- Делайте так, чтобы звук звучал как музыка, а не как шум.

Витал – о себе, как о битмэйкере - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Цитаты