Vэns - от осмысления к освоению

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

- Вот, наконец-то, мы и до тебя добрались со своими вопросами. Расскажи с чего ты начал заниматься рэпом? Помню, была такая группа Jesus Wept? Или всё началось намного раньше?

- Привет! Честно говоря, правильнее было бы сказать, что началось все гораздо позже.
Я идентифицирую тот период занятия рэпом, за исключением последних дней существования Jesus Wept, как «не вполне осознанный», ну или «не до конца осмысленный». Поскольку до того момента участие в рэп-команде было для, меня своего рода, творческим придатком к «делу моей жизни» того времени – тяжелому альтернативному року (да и реп то я стал более или менее внимательно слушать, спустя два года после образования Jesus Wept). И мне очень бы хотелось поблагодарить тех людей, кто не дал скиснуть той созидательной энергии внутри меня. Особенный respect Johns’y . Это было очень кстати в те периоды, когда моя группа «выходила на каникулы».

- После у тебя был неплохой творческий союз с Under’ом, но в итоге по каким-то причинам вы перестали сотрудничать. Почему?

- Ну, тут все до дебилизма просто. Я разочаровался в нем как в человеке. На день рождения у моего друга (самый опасный представитель хип-хоп культуры ДВ - DVA) случайно услышал то, чего мне, видимо, не надо было слышать. ВСЁ. А то, что там было после (я уже слышал пару версий) меня как-то мало касается. В любом случае, я не думаю, что хоть сколько-нибудь от этого потерял. Так как идеи, музыка, сведение и мастеринг, в конечном счете, всегда лежали на мне. Самолету не нужен якорь!!!

- Ты сам пишешь музыку, или тебе кто-то помогает, с кем-то сотрудничаешь в этом плане?

- Аранжировки делаю сам. Музыку не всегда. Еще бывает сэмплы пизжу. И только минус песни «Отцы Рима» не моих рук дело, его написал человек, который уже давно отошел от репа, MB. Да и вообще было бы неправильно говорить, что мне в этом никто не помогает. Я очень ценю советы людей, чье мнение для меня что-то значит. Тех, кто так же серьезно относится к творческому процессу, как и я. Да и просто «коллег по цеху» иногда бывает полезно послушать. Потому что тут, как и в любом другом деле встречаются подводные камни, которые необходимо огибать, ну или как-то хотя бы пытаться преодолеть. За это уважуха Громкому! Советы Vital’a тоже очень ценю и часто прислушиваюсь (в основном относительно мастеринга), поскольку они очень сильно влияют на общую картину песни в дальнейшем.

- После долгого промежутка времени, твой альбом «Jesus Wept» наконец-то увидел свет на прилавках музыкальных магазинов. Расскажи подробней: почему он так долго не выходил и кто его выпустил?

- Ну, это вообще для меня раньше была болезненная тема. Все началось с дизайна обложки. К кому я только не обращался. В итоге пришлось установить Photoshop (жаль, что тогда я не знал про все эти замуты с графикой, наивно полагая, что в нем все получится сделать) и делать обложку самому.
Отдельное место в этой истории занимает Ильдар. Он как никто другой в нашем маленьком городе умеет обнадеживать обещаниями и «кормить ЗАВТРАками». Хотя я, на самом деле, не знаю, как у него на тот момент могли складываться обстоятельства.
В прочем, это не так уж теперь и важно. Альбом попал в Internet не без помощи Rapvladivostok’a (за что ему спасибо), и стал для многих доступным. При чем о нем узнали за пределами Дальнего Востока, что особенно приятно.

- Помню, писала рецензию на твой альбом, очень понравились треки «В лучах рассвета», «Отцы Рима», ты сам можешь отметить лучшие, на твой взгляд, треки с этого альбома?

- Не могу.

- Что тебе навевает писать такие тематические (я бы даже сказала немного связанные с религией и всей этой тематикой) тексты, которыми пропитан твой первый альбом?

- Его название, а точнее тот неоднозначный смысл, которым оно наделено. Я хотел сделать его концептуальным (в лучших традициях рок-н-ролла).

- В последнее время ты больше делаешь ставку на вокал, а не на речитатив. С чем это связанно? Учился ли где-то пению?

- В последнее время я делаю ставку на поиск баланса мелодии и ритма в вокале. Но не в отдельно взятом треке, а в творчестве в целом. Правда, петь, нигде не учился. Раньше даже стеснялся, мне почему-то казалось, что это «не по-мужски». В принципе, ту неуверенность в голосе, а точнее, в его подаче можно даже услышать в некоторых песнях,… наверное.

- Опять же твой вокал – это не r’n’b, а что-то между роком и поп стилем. Как ты сам можешь его охарактеризовать, как в прочем и сам твой стиль исполнения?

- Характеризовать стиль? Не знаю. Пусть это делают те, кто слушают, кому это нравится.
Так уж заведено: оценки и резюмирование лежат на плечах потребителей. Производители же занимаются изготовлением нового продукта. Так что мне проще было бы поговорить о стиле какого-нибудь другого Креатора. Хотя, для простоты, его можно было бы просто обозначить, как стиль Vэns’a

- Знаю, что сейчас у тебя уже на подходе ещё один альбом, расскажи подробней о нём: как называется, в каком стиле выдержан, есть ли совместные работы и кто будет заниматься его выпуском?

- Да, альбом уже готов. Сведен и отмастерингован. Ждет своего пробитого часа. Называется он «Начало конца». Выдержан в стиле «Поиск себя». Ни одной совместной работы на альбоме не присутствует. Кто будет заниматься его выпуском?… понятия не имею. Вообще это для меня скорее переходный этап от состояния «осмысления» к состоянию «освоения».

- Ты мало с кем сотрудничал из местных исполнителей: Undr, Swift, Громкий. Почему твой выбор пал именно на этих людей, и, может быть есть кто-то ещё, но нам об этом не известно?

- Ну, просто Swift один из наиболее ярких представителей, так скажем, поэтического хопа, пусть даже иногда уходящий в его фонетическую составляющую. А Громкий уже не первый год отстаивает авторитет своего громкого имени, и не спускает обороты. А так, я даже с Dan-F’om успел записать featuring. Кстати, он будет презентован на сборнике Восточный Бит. Еще есть совместная работа с Vital’om при участии Ksandr’ы, но это уже чисто трек Виталика.

- С кем планируешь (или пока просто хочешь) сотрудничать из местных МС или команд?

- На данный момент, вроде как, еще ждет своего часа уже написанный featuring с Классиком (не знаю, дождется ли). А так, пока планировать на перед не хотелось бы. Планы имеют свойство иногда меняться. Все будет зависеть от обстоятельств.
Но если на скидку, то мне очень хотелось бы
по сотрудничать с________________________________(впиши свое имя))))

- Кого из местных команд можешь отметить в целом?

- В целом, могу отметить всех. Всех кто не сидит на месте, а совершенствуется в этом не легком деле. Старается, прилагает усилия. Я это очень ценю и уважаю. Потому что именно так можно обогатить посильно хип-хоп культуру и обогатиться самому. Мне это ближе, чем реп, как имидж, аля, крутые шмотки, или, как было раньше, широкие штаны и все такое.

- Какие творческие планы помимо альбома на ближайшее будущее?

- Не уйти в армию. А там уже и планы появятся.

- Ты участвовал в таком мероприятии, как freestyle battle, и так же постоянно выходишь на сцену, когда проходит конкурс freestyle. Откуда такая тяга к сочинению на ходу и планируешь ли ты попробовать свои силы ещё раз, если будет, проводится подобное мероприятие?

- Если будут проводиться то, безусловно, приму участие. Жаль, что раньше был менее уверен в своих силах. А фристайл по пьяни – это самое рэпперское «хобби», которое можно только придумать. Увы, с кристально ясной головой он простреливает не так часто и чисто.

- Твои пожелания поклонникам и посетителям сайта rapvladivostok.ru

- Больше позитива, веры в свои силы и патриотизма. Поменьше негатива, флуда (хотя это уже на любителя) и скептицизма. Всем удачи в творческих начинаниях и продолжениях. Увидимся на концертах! Пока!

Vэns - от осмысления к освоению - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Цитаты