Gram [Street Alliance \ Primo Playaz]

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 (5 Голосов)

- Расскажи, как у тебя сейчас обстоят дела в творчестве?

- Отлично! :) Пишу песни, тренирую стаил, много времени уделяю работе над общим видом каждого трека. Не забываю помогать многим лентяям делать хоп :). На месте не стою, уже как шестой год.

- Знаю, что у тебя есть альбом, который так и не вышел, расскажи, почему так произошло и когда наконец-то люди смогут приобрести в муз.магазинах твой диск?

-Этот вопрос меня уже просто съедает заживо :)). Альбом проходит последние испытания перед рождением, прислушиваюсь к мнениям близких, что-то добавляю, урезаю, фильтрую, режу, короче химичю по полной. Если бы не мое вечное стремление к идеалу, люди еще 4 месяца назад наслаждались бы материалом 2-ух годичной давности, я решил полностью переработать материал, звучание, стиль. Полиграфия готова. Альбом предстанет в очень интересном свете. Выделю новую подачу, то, что я вынашивал последние 2 года, не вынося за определенные рамки, пускай не в полную силу, но кое-что я на этом альбоме показал :). Вы все услышите сами. Хочу уделить внимание одному моменту, трек «Все Иначе» один из потенциальных хитов альбома, выйдет на сборнике Дальневосточной музыки, CD будет прилагаться к ближайшему номеру журнала «Фишка» (тираж 3000 экз.).

- Что сейчас с SA? Кто остался, кто ушёл? Чего ждать вашим поклонникам?

- S.A. заморожен. Это говорит о том, что мы есть, никто никуда не ушел, нужен движок, чтобы заставить пацанов сесть за тексты и выдать уровень, и он будет, я знаю. Почти всех поглотил быт, рэп отошел. Лично я хоронить S.A. не собираюсь, да и никому не советую :). Много записанного материала лежит в ожидании работы над ним, и этот материал просто не может устареть, он вечный. Там жизнь, это не возня за шмотки, тачки, травку, баб. Чистый рэп с провинции, без примесей чужого влияния, иначе никак, это же S.A. У нас не было кумиров, мы не фанатели от Русского хопа, мы жили, да и живем своим миром. Я точно знаю, что займусь доведением альбом S.A. до ума, ждать не советую, как будет, так будет.

- На данный момент ты больше делаешь ставку на себя в сольной карьере или всё же на общее творчество с SA?

-Так получается что на себя :) я же не могу тянуть на себе 6 человек, кто хочет идти дальше тот со мной и идет, никого не заставляю, у меня два человека, кто сломя голову всегда рад составить мне компанию в живых выступлениях и в производстве новых творений от S.A.. Это мой брат Макс (Мос) и Малый (уже как год в армии). Я знаю, Макс всегда в теме, я знаю, что придет Малый, и у меня будет еще один надежный пацан в тылу хип-хопа.

- Так же ты входишь в объединение Primo Playaz, расскажи подробней: кто там ещё, какие цели и задачи?

-Да, я являюсь центровым мс в Primo, так же весь звук, выпускаемый в будущем нами, проходит только через меня, это касаемо команд, сборников, роликов, записи наших людей и т.д. и т.п.… У нас каждому дана своя ценная роль. О составе, целях и прочих моментов я думаю, плотно может рассказать только Жека «Ампер», так как именно ему и принадлежит создание PP, это, по сути, его детище, он наш мозговой центр, самая вышестоящая инстанция вселенной Primo Playaz. :). Я назову только официальный состав участников, это: Громкий, Вэнс, Ампер, Колдун, Тихий, DL Pro (Кот, Шатун).

- Тяжело ли столько лет заниматься рэпом и оставаться на плаву? В чём минусы на твой взгляд, а в чём плюсы?

Рэп читать - это же не поле вспахивать, :) Это хобби переросшее в жизнь. Я не считаю года, а они все растут и растут :). Плюсы, конечно, есть, я бы сказал большие плюсы! :) Это люди, те люди, с которыми мы по независимым обстоятельствам сплотились по жизни. А схлестнулись по началу через рэп. У меня очень много пацанов, которых я приобрел благодаря рэпу, дружбой с которыми я очень дорожу. В нашей стезе есть все, и минусы конечно тоже. Но я их как таковые не запоминаю, одноразовые МС, правда достали малость, никакого толку от них, ни рэпа хорошего, ни постоянности, подтянулись, почитали рэп, повыпендривались и прогорели, а мы то остаемся. И с каждым годом смотреть на такое все больше достаёт, прилипалы разные тоже.

- Многим интересно узнать твоё мнение о баттле на хип-хоп.ру, ведь в нём участвовало очень много людей с нашего города, в том числе и ты. Что можешь сказать по поводу самого баттла, судейства и оппонентах?

-Это мой первый battle. Мне было интересно проверить свои силы. Вот и проверил :) Первый с нашего города, по результатам. Затея эта хорошая, а вот то, что у них там есть приоритеты, это плохо, в плане местных любимчиков, это видно. Но то, как меня оценивал Влади, эти оценки мне компенсировали проигрыш, :) мне просто было очень интересно мнение этого пацана, не вхожего во всю эту Москалевскую кухню, он для меня самый близкий по духу судья, только его оценочки я то и запоминал. :) Еще очень грела местная поддержка, это реально кайф, то, что наши ДВ пацаны творили у них там на форуме, красавцы! Да я и сам очень сильно переживал за Витю Classica в четвертом раунде, это битва привнесла какие-то патриотические чувства, это надо испытать, их не описать, но результат меня огорчил. Лично мое мнение, что последняя партия лучших ушла в пятом, не потому что меня слили, примеров тому много. По поводу моего последнего оппонента, я точно могу сказать, что он на голову ниже моих предыдущих, а вот взял и положил Громкого 9:2 спасибо судьям-оборотням :) Мне не чего про него говорить, я все сказал в треке, жестко, но правда. У нас сложились дружеские отношения с Блэйз мс (оппонент 4-го раунда), может, будет совместная, пацан обладает.

- Как считаешь, сможет ли, наконец, кто-нибудь с нашего города в баттле на хип-хоп.ру когда-нибудь занять лидирующие позиции, я уже не говорю о первом месте? Как считаешь что для этого надо?

- Конечно, может, влёт, и первое взять можно. Но для этого нужно будет за месяца два отрулить в Москоу, словиться с 7 судьями из 11, выпить, покричать вместе, подгонов им наделать и ждать начало бэтла и их голоса «за тебя» в трудную минуту :)). А вот так сидя во Владе кропотливо делать по сути, и ждать… все равно местный пройдет, москвичи не объективны и взирают на эмоции (им говоришь типо «тебя купили!» :) и он проголосует за другого из принципа куриной слепоты и слабого духа, пример тому Мисси, я на ней проверял :))), это лично мое мнение, сложившееся за столь малый срок участия в этом соревновании. Чем Ост не победитель? Классик? Я? У нас были все шансы, уровень не слабый, но нет же, проходит кто-то со слабым трэком, вместо нормального текста, и наши в пролете. Этому нет нормального объяснения. А еще я хочу сказать такую тему, что когда я послушал rAp’a (Вульгарный Тонн) на первый раунд, я реально прозрел от его фишкарей, Noize так не обладает, думал, по-любому в финале увидимся :), и что, пацан в первом и остался, где тут правда?

- Будешь ли ты дальше принимать участия в различных баттлах?

-В различных нет. Только в центровых, да и в них пока нет никакого желания. Поживем - увидим.

- Большинство людей, прослушав твои трэки с баттла, отметили, что ты вырос с плане творчества. Что думаешь сам по этому поводу и считаешь ил, что баттлы «подтягивают» по многим кретериям, например, по рифме, технике и т.д.?

- Они услышали плоды того, над чем я работал последние 2 года, просто не выносил эти улучшения на общий план. Благодаря бэтлу я сломал в своих мозгах очень много заборов, научился еще больше выкладываться, когда работаешь много лет в едином стиле, потом очень сложно подстроиться под новое время, но я то прогрессивный МС :). Изменились некоторые моменты в мышлении. Я чувствую в себе невероятные силы и порывы.

- Какие у тебя планы на этот год?

- Планов тьма, все в разработке. Говорить не буду, верю в сглаз :). Назову самый малый из них – завоевать мир :).

- Собираешься ли ты расширять границы своего творчества или будешь укреплять свои позиции здесь?

-Честно говоря, хочется видеть больше «здравого» рэпа именно здесь. Я же не Абрамов (Bugs), я здесь родился и вырос, мне не просто будет просто так взять и уехать от сюда ничего, по сути, не оставив, нет, так не будет. Сначала родину поднимем (в моем представлении это Приморский Край), потом уже москвичам дадим жару. Они еще не поняли, что у нас здесь все не просто, ух как не просто :).

- Твои пожелания поклонникам и просто посетителям сайта Rapvladivostok.ru

- Будьте умнее, вежливо относитесь к местному рэпу, на какой бы стадии он не находился, по меньше флуда (вроде так называется :) ) ведь Владик это по сути одна семья, зачем срать на друг друга, нужно научиться ценить друг друга и в бою будет легче :) научитесь сдерживать негативные эмоции, нужно принимать решения на трезвую голову. Будьте постоянными.

Ваш Громкий [Street Alliance \ Primo Playaz], мир Приморским домам.

Gram [Street Alliance \ Primo Playaz] - 4.4 out of 5 based on 5 votes