Dr. Old School

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (3 Голосов)

Ровно три года назад нашелся человек, который занял место нашего знаменитого Багза. Хотя на данный момент он является не одним, кто этим занимается, но тогда был единственным, кого интересовало развитие хип-хоп культуры.ОН – создатель лейбла UC LIMITED, организатор многих рэп-тусовок, продюсер большинства рэп-команд.

- Что тебя сподвигнуло заниматься продюсерской деятельностью? Может, с этим связан какой-то случай из твоей жизни? Расскажи, пожалуйста.

- Для ясности нужно разделить 2 вида моей деятельности в хип-хопе как промоутерскую и продюсерскую. К промоутерской деятельности относится организация концертов и акций, а к продюсерской осуществление аудио проектов. Случай был: это знакомство с музыкальной деятельностью Мотора, что побудила меня впервые заниматься продюсированием аудио проектов.

- Как долго ты этим занимаешься, и что тебе это дало в жизни?

- Занимаюсь я этим менее 3-х лет. И это мне дало множество ненужных забот и множество различных знакомств.

- Не пробовали ли ты сам заняться рэп музыкой?

- Не пробовал и не собираюсь, так как считаю, что любителей у нас слишком много, а профессионалов слишком мало. А именно профессионалы нам и нужны.

- Какие команды на данный момент на Дальнем Востоке тебе кажутся более перспективными в будущем и почему?

- На мой вкус перспективны Crazy H, 71 стиль, Некоторые Личности, Бесс, Грэм ну и конечно Мотор. Но на самом деле, по сути тот, в кого будут вложены хорошие деньги. На мой взгляд, шоу бизнес можно сравнить с машиной, в которой деньги - это бензин, а без бензина движения не будет.

- Как ты считаешь: лучше делать коммерческий продукт на широкий круг людей, например как Серёга, или лучше оставаться в undergrounde и не терять своего мнения, своё « Я». Или есть третий путь?

- Есть множество путей. Если это оправдано, то я бы занялся коммерческим продуктом на широкий круг, но не как Серега. Лучше бы я занялся Алсу, сделал бы ей хороший R’n’B проект. Но пока мы остаемся в undergrounde и ждем «бензина».

- Как ты находишь таланты? Ведь в жизни творческие люди бывают часто замкнуты в себе.

- В основном таланты сами меня ищут. Те же, кто замкнуты, видимо,
недостаточно талантливы, так как настоящий талант сам пробьет себе дорогу.

- Почему ты не занимаешься другими стилями музыки, кроме рэпа, именно на него делаешь большой шаг, ведь он в России ещё не совсем прижился?

- Отнюдь. Мой первый проект не имел отношения к хип-хопу. И в данный момент я занимаюсь не только рэп проектами. И так будет и далее. Что же касается рэпа в России, то, во всяком случае, во Владивостоке он давно прижился, и мне кажется надолго.

- Почему ты называешь себя DR. OLD SCHOOL? Откуда это взялось?

- В конце 80-х я учился в ДВВИМУ (бурса), и у меня было прозвище доктор, а так как я начал слушать рэп в конце 80-х когда не было разделений на ист, вест, саус и тд. т. е. слушал OLD SCHOOL рэп, как это сейчас называется, то решил, что этот street name мне больше всего подходит. Плюс к тому, что я был уже не юн.

- Кому, из тех, кого ты продюссирушь ты поставишь больший плюс? У кого больше шансов вылезти на большую сцену?

- Большой плюс никому не поставлю, а больше шансов на кого есть «бензин».

- Чем ты хотел бы ещё заняться помимо рэпа?

- Клонированием, телепатией, параллельными мирами. 

- Ты много чего добился, можно сказать, что прошёл огонь, воду и медные трубы. В чём твой секрет?

- Наверно я супермен.

- Что ты можешь сказать о Российском шоу-бизнессе. Какое именно твоё мнение – что надо добавить, а что убрать?

- Ничего хорошего. Но так как Российский шоу-бизнес рассчитан на менталитет европейской части страны, то, возможно, я в этом что-то не понимаю. А так как во Владивостоке другие возможности, все немного по-другому, то возможен и другой Российский шоу-бизнес. А если кого интересует мое мнение, то убрал бы весь шоу-бизнес, а потом бы уже думал кого оставить.

- Каковы твои прогнозы формирования рэп-культуры на массовом уровне?

- Прогноз положительный. Вирус хип-хопа уже проник в массы, и будет только развиваться. Единственная видимая мне проблема - в качестве.

- Как ты думаешь, приживётся ли она в России так как прижилась уже во многих разных странах?

- Думаю, что наконец-то прижилась.

- Что нужно молодым группам и рэп-исполнителям, для того, что бы как-то обратить на них твоё внимание?

- Настоящий талант.

- Что ты можешь пожелать и посоветовать начинающим рэперам?

- Терпения и настоящего таланта.

Dr. Old School - 4.3 out of 5 based on 3 votes

Цитаты